Gästeinformation  Metnitztal
Mag. Anne-Valeska JOSHI
info@metnitztal.at

1

 
   

 

 

 


Genussregion Metnitztaler Wild

Johann Gucher, Vellach 21, 9363 Metnitz, 0664/4133190
johann.gucher@aon.at  I  www.metnitztalerwild.com

______________________________________________________

Über uns  I  Lebensraum  I  Produkte  Kontakt

 
 

 

Über uns


Familie Gucher - TRADITION UND WERTSCHÖPFUNG

 


Wir arbeiten und leben auf einem Bergbauernhof in der Wald- und Wildreichsten Region Kärntens, dem Metnitztal. Der Hof befindet sich seit über 300 Jahren im Familienbesitz. Seit dem Jahr 2016 verarbeiten wir neben Schweinen und Rindern eines der wertvollsten Lebensmittel der Region: Unser Metnitzaler Wild. Wir beliefern bereits sieben regionale Vertriebs- und Gastronomiebetriebe im Raum Mittelkärnten, darunter sogar drei Hauben Köche.

 

Stefan Seiser - FLEISCHERHANDWERK AUS MEISTERHAND

 


Die Herstellung typischer Kärntner Spezialitäten in höchster Qualität ist unser Hauptziel. Fleisch aus Kärnten, verarbeitet mit viel Liebe und Know how, bildet die Grundlage unserer Produkte. Kärntner Speck, Salami, Würstel und alles was das Schlemmer-Herz begehrt, aus einer Hand. Unser Leitprodukt ist der Gurktaler luftgeselchte Speck

 

 

 

Der Lebensraum
UNSER SCHÖNES METNITZTAL

Die Genuss Region erstreckt sich über zahlreiche Gemeinden des Mentitz- und Gurktales. Diese Täler liegen nebeneinander als östliche Ausläufer der Kärntner Nockberge. Sie reichen von der Flattnitz mit dem "Wintertaler" und dem "Eisenhut" auf über 2000 Meter Seehöhe bis nach Zwischenwässern vor Althofen mit weniger als 500 Meter Seehöhe.
Diese einzigartige Genussregion befindet sich inmitten des größten zusammenhängenden Wildlebensraum der Alpen. Die Heimat vom Metnitztaler Rot-, Reh- und Gamswild kennzeichnen vom Tourismus unberührte Wälder, Wiesen und Almen.
Das Metnitztal ist der ideale Lebensraum für unsere Wildtiere.

 

 

 

Produkte

Gucher - Wild & Rind - FLEISCH AUS DER REGION
Wildfleisch ist fettarm, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Es ist ein wichtiger Energielieferant und gehört für den Menschen zu den gesündesten Lebensmitteln. Wir bieten geschmacklich beeindruckendes Rotwild, Rehwild und Gamswild.

Wildbret (Während der Jagdsaison)

Hirschrohschinken, köstlich und traditionell
Hirschsalami, würzig und knackig
Hirschrücken, für ein perfektes Dinner

Hirschwürstl, saftig im Geschmack

Hirschleberaufstrich, würzig und traditionell

 

Seiser - Speck & Wild - FLEISCH AUS DER REGION
In unserer Fleischerei stellen wir alles von Hand her, was das Herz begehrt. Von unserem Hauptprodukt Speck über Kärntner Salami und Hauswürstl wie feiner Leberkäse in verschiedenen Variationen bis hin zu unseren sehr geschätzten Frischwurstsorten wie Frankfurter u.v.m. stammt alles aus eigener Produktion mit regionaler Herkunft. Unsere Rezepte haben bereits jahrhundertelange Tradition und das schmeckt man.


Frischfleisch , in höchster Qualität
Metnitztaler Hirschrohschinken, edler Rohschinken
Luftgeselchte Salamiwürstl, eine hausgemachte Spezialität
Gurktaler luftgeselchter Speck, einzigartig im Geschmack
Metnitztaler Hirschwürstl, nach traditionellem Rezept
Gurktaler Haussalami, typisch kärntnerisch

 

ZUR BESTELLUNG >

 

Kontakt

Genussregion Metnitztaler Wild

Ansprechpartner

Johann Gucher

Strasse

Vellach 21

PLZ Ort

9363 Metnitz

Tel.

+43 (0) 664 4133190

Anfrage

johann.gucher@aon.at

Homepage

 www.metnitztalerwild.com

 

 

>nach oben

 

 

   

  Urlaubsregion METNITZTAL - wo Geschichte, Natur und Genuss aufeinander treffen - herrliche Erholung und ereignisreiche Urlaubstage 

Gästeinformation  Metnitztal  I  Mag. Anne-Valeska JOSHI  I  Feistritz 39  I  A-9362 GRADES  I  +43 (0) 664 9630030  I  info@metnitztal.at

 

 

 

Eine Tourismuslösung von