Über uns
Familie Gucher - TRADITION UND WERTSCHÖPFUNG
Wir arbeiten und leben auf einem Bergbauernhof in der Wald- und
Wildreichsten Region Kärntens, dem Metnitztal. Der Hof befindet sich seit über
300 Jahren im Familienbesitz. Seit dem Jahr 2016 verarbeiten wir neben Schweinen
und Rindern eines der wertvollsten Lebensmittel der Region: Unser Metnitzaler
Wild. Wir beliefern bereits sieben regionale Vertriebs- und Gastronomiebetriebe
im Raum Mittelkärnten, darunter sogar drei Hauben Köche.
Stefan Seiser - FLEISCHERHANDWERK AUS MEISTERHAND
Die Herstellung typischer Kärntner Spezialitäten in höchster Qualität
ist unser Hauptziel. Fleisch aus Kärnten, verarbeitet mit viel Liebe und Know
how, bildet die Grundlage unserer Produkte. Kärntner Speck, Salami, Würstel und
alles was das Schlemmer-Herz begehrt, aus einer Hand. Unser Leitprodukt ist der
Gurktaler luftgeselchte Speck
Der Lebensraum
UNSER SCHÖNES METNITZTAL
Die Genuss Region erstreckt sich über zahlreiche Gemeinden des Mentitz- und
Gurktales. Diese Täler liegen nebeneinander als östliche Ausläufer der Kärntner
Nockberge. Sie reichen von der Flattnitz mit dem "Wintertaler" und dem
"Eisenhut" auf über 2000 Meter Seehöhe bis nach Zwischenwässern vor Althofen mit
weniger als 500 Meter Seehöhe.
Diese einzigartige Genussregion befindet sich inmitten des größten
zusammenhängenden Wildlebensraum der Alpen. Die Heimat vom Metnitztaler Rot-,
Reh- und Gamswild kennzeichnen vom Tourismus unberührte Wälder, Wiesen und
Almen.
Das Metnitztal ist der ideale Lebensraum für unsere Wildtiere.
Produkte
Gucher - Wild & Rind - FLEISCH AUS DER REGION
Wildfleisch ist fettarm, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Es ist ein wichtiger Energielieferant und gehört für den Menschen zu den
gesündesten Lebensmitteln. Wir bieten geschmacklich beeindruckendes Rotwild,
Rehwild und Gamswild.
Wildbret (Während der Jagdsaison)
Hirschrohschinken,
köstlich und traditionell
Hirschsalami, würzig und knackig
Hirschrücken, für ein perfektes Dinner
Hirschwürstl,
saftig im Geschmack
Hirschleberaufstrich, würzig und traditionell
Seiser - Speck & Wild - FLEISCH AUS DER REGION
In unserer Fleischerei stellen wir alles von Hand her, was das Herz begehrt. Von
unserem Hauptprodukt Speck über Kärntner Salami und Hauswürstl wie feiner
Leberkäse in verschiedenen Variationen bis hin zu unseren sehr geschätzten
Frischwurstsorten wie Frankfurter u.v.m. stammt alles aus eigener Produktion mit
regionaler Herkunft. Unsere Rezepte haben bereits jahrhundertelange Tradition
und das schmeckt man.
Frischfleisch , in höchster Qualität
Metnitztaler Hirschrohschinken, edler Rohschinken
Luftgeselchte Salamiwürstl, eine hausgemachte Spezialität
Gurktaler luftgeselchter Speck, einzigartig im Geschmack
Metnitztaler Hirschwürstl, nach traditionellem Rezept
Gurktaler Haussalami, typisch kärntnerisch
ZUR BESTELLUNG >
Kontakt