Gästeinformation
Metnitztal |
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Inspiriert durch zahlreiche Aufenthalte in Italien und Griechenland haben wir uns entschlossen auch mit den Früchten unseres Gartens und der Wälder Antipasti zu kreieren - das Ergebnis ist köstlich.
Auf der höchsten Stelle am Teiplberg in Lannach - bauen wir unser Gemüse ganz
natürlich an. Die Nährstoffe liefert ausschließlich unser Haflinger Amadeus -
geboren am Ferienhof Haberzettel - gemeinsam mit seinen Weidegenossen.
Metnitztaler Antipastinatürlich - ökologisch - vegetarisch - köstlich ...das sind die 4 "Prinzipien", die mich leiten.
Natürlich und Ressourcen schonend, so Chemie frei wie möglich und gerade deswegen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Gemüse und Eierschwammerl werden kurz in original Kretischem Bio-Olivenöl gesiedet. Im Glas wird das abgetropfte Gut mit einem Sud aus Weingeistessig, Salz, Zucker und Gewürzen übergossen. Wie zu Großmutters Zeiten werden meine Gläser ausschließlich durch schonendes Erhitzen haltbar gemacht. Diese Metnitztaler Antipasti eignen sich hervorragend, zu Gebratenem und Gegrillten, zu jeder Jause, zu Bier und Wein, oder – wie der Name schon andeutet - auf einen Vorspeisenteller. Chutneys sind eine wunderbare Ergänzung in unserer Küche geworden. Ein bisschen scharf, ein bisschen süß, Gewürze aus fernen Länder und viel Frucht, so begeben wir uns auf eine kulinarische Reise. Chili darf in meiner Küche nie fehlen und so gibt es auch einige unerwartete Scharf Köstlichkeiten. Mediterran – Von unseren Winterreisen bringe ich immer wieder etwas mit, das ich zuhause veredle. Diesmal sind es Oliven vom Bauernmarkt in Rethymnon und getrocknete Tomaten aus Syrakus. Kretische Löffelsüßigkeit - Bei nahezu jedem Besuch bei einer kretischen Familie oder nach dem Essen im Wirtshaus bekommt man eine "Süßigkeit vom Löffel" vorgesetzt. Diese "Glyko Koutaliou" sind in Sirup eingelegte Früchte. Klein geschnitten und mit dem Sirup sind sie auch bei uns die perfekte Ergänzung zu Eis, Kuchen und natürlich griechischem Joghurt, aber auch zu Käse. Gelees/Aufstriche – Mein WaldbeerenWeinGelee eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, es schmeckt auch besonders gut zu Käse und allem Panierten, wie z.B. Backhenderl und gebackene Pilze.
Was gibt´s
Verkauf Die Speis - Sandwirt Krumlacher in Grades Hofladen - Leitgebnudeln in Friesach Ferienhof Haberzettl
Kartenfeld D4
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Gästeinformation Metnitztal I Mag. Anne-Valeska JOSHI I Feistritz 39 I A-9362 GRADES I +43 (0) 664 9630030 I info@metnitztal.at |